Осенний уход с Bioearth

Начнем с кожи лица

После жаркого и насыщенного летнего периода, коже просто необходима перезагрузка. Уход за лицом должен помочь коже перестроится, сохранить полученные летом витамины, и подготовится к зимним холодам. Дневные кремы стоит подбирать с более плотной текстурой, основной функцией которых будет питание клеток кожи и увлажнение. Сохранение и приумножение влаги в этот период – первостепенная задача нормального ухода за кожей. И пусть солнечная активность с сентября становится не такой агрессивной, обладательницам чувствительной кожи к УФ-излучению рекомендуется выбирать кремы с SPF 10-15.

Часто после лета кожа лица шелушится, появляются пигментные пятна и, что самое неприятное, акне. И здесь в силу вступает процедура скрабирования. Если летом применение скрабов и пилинг-масок не рекомендуется, то осеннее похолодание стоит приветствовать глубоким очищением эпидермиса. Глубокое очищение кожи раз в неделю и ежедневный уход со средствами для умывания – вот то, что защитит красоту лица в период перестройки природы! Не стоит забывать о питании кожи. Осенние маски должны включать в себя полный спектр витаминов и полезных компонентов, особое внимание необходимо уделить насыщению клеток витаминами А, С и Е. Во второй половине осени, когда солнце все реже выглядывает из-за хмурых туч, стоит направить все процедуры на увлажняющий аспект, так как потеря влаги и нарушение гидролипидного баланса проблема почти каждого в период похолодания.

Уход за волосами

Секрет красивых волос в осенний период в их восстановлении. Именно осень подходит для того, что бы всерьез заняться лечением волос, избавлением от ломкости и перхоти. Следует отказаться от средств 2 в 1, они подойдут для весеннего периода. Подберите шампуни и бальзамы с одной серии, пусть это будут средства, направленные на питание и увлажнение кожи головы. Стоит уделить внимание таким приятным для волос процедурам, как маскам. В их состав обязательно должны входить витамины А, С и В. Меняйте маски, пусть уход за волосами в этот период максимально наделит кожу головы полезными элементами! Для укрепления волос и сохранения их структуры и силы используйте несмываемый спрей и специальные сыворотки с натуральным составом, в который будут входить органические экстракты и масла.

Тело к холодам готово!

И пусть кожа тела защищена теплой одеждой и не так подвергается стрессам от смены погоды, но она не меньше кожи лица требует тщательного ухода. В осенний период стоит обратить особое внимание на увлажнение кожи стоп и рук. После летнего солнца, столь любимого нами, кожа всего тела подвергается обезвоживанию. Поэтому первостепенная задача правильной заботы – это увлажнение. Комплексный подход в виде процедур очищения (скрабы, пилинги) и матирования (устранения лишней жирности кожи и выравнивание гидролипидного баланса) помогут быстро и эффективно восстановить красивый вид. Для зрелой кожи в осенний период рекомендуется подбирать антиоксидантные средства на основе алоэ вера, зеленого чая и экстрактов натуральных ингредиентов.

И в завершении стоит отметить, чего делать нельзя. Ограничений в этот период совсем немного: нельзя грустить, сомневаться в своих силах и прекращать заботиться о себе!