Исследования Bioearth IN VITRO и IN VIVO

IN VITRO: Пигментные пятна и Loom

Пигментация и изменения цвета кожи – визуальные дефекты, возникающие вследствие разного содержания в клетках меланина, интенсивности УФ-излучения, возраста человека и т.д.
Недавние исследования показали, что на формирование и развитие пигментации влияют два фактора:
— процент молекул, генерируемых эндогенный стресс;
— действие нейропептидов (небольших белковых молекул в клетках кожи, возникающих при реакции нервных клеток на стимул).
Экстракт морской панкрации в новых кремах Loom, положительно воздействует на оба эти фактора, осветляюще действуя на пигментные пятна и уменьшая индекс кожного воспаления.

IN VIVO : Подробнее об причинах и механизмах появления пигментации:
1. Одна из самых глобальных причин — внешний стресс. Например, при воздействии солнца образуются свободные радикалы, которые создают напряженное состояние на кератиноциты (основные клетки кожи).
2. Генерируется белок стресса – p53 и выпускается клетками для активации эндогенных механизмов самозащиты .
3. Ген р53 активируют РОМС (проопиомеланокортина), который мгновенно выпускает АКТГ (адренокортикотропный гормон белка). Этот гормон частично превращается в-MSH (меланоцит — стимуляции).
4. альфа-МСГ связывается с его рецепторами на поверхности меланоцитов, клетках дермы, специально предназначенных для производства меланина, стимулируя синтез того же меланина, который затем транспортируется для защиты кожи от солнечного света и стресса.

Изучив подробно этот механизм, дерматологи Bioearth пришли к выводу, что использование осветляющего крема Loom с экстрактом морской панкрации позволяет ингибировать (замедлять) выработку реакции на эндогенный стресс.