Sun Protection Filter

Фактор SPF —  от чего он зависит?

— от количества в средстве минеральных фильтров;

— от вещества, которое выступает в роли фильтра;

— и естественно, от качества косметики.

Компания Bioearth выпускает солнцезащитную продукцию на основе двух минералов: оксида цинка и диоксида титана. Это безопасные для кожи,  разрешенные сертификатом ICEA минеральные солнечные фильтры.

Что означает цифра после SPF?

На солнцезащитной продукции после аббревиатуры SPF можно увидеть цифры от 2 до 100. Это степень защиты кожи от УФ-лучей, чем больше цифра, тем надежнее защита. В серии Sun степень защиты спреев и кремов варьируется от 6 до 50+. Эти средства обеспечивают защиту от двух видов ультрафиолетового излучения: альфа и бета.

В зависимости от Вашего фототипа кожи подбирается средство с определенной степенью защиты. Как это определить? Во время пребывания на солнце определите примерное время начала покраснения кожи. (Обычно это 15 минут; хотя показатели могут колебаться от 2 минут до получаса). Свое безопасное время умножьте на показатель фильтра:

15 мин. х SPF 20 = 300 мин.

Т.е., вы определите, что препарат с солнцезащитным фактором «20» позволит находиться под жаркими лучами до 5 часов.

 

Чем отличается UVA и UVВ

UVA-лучи отвечают за потемнение кожи во время загара, они считаются безопасными, однако, ускоряют процесс старения кожи. Именно из-за них стимулируется выработка меланина, а на коже появляются веснушки, пигментные пятна и покраснения. UVВ-излучение более опасное для здоровья человека, так как проникает в самые глубокие слои кожи, вызывает ожоги и может спровоцировать рак. На упаковке должно указываться, от каких УФ-лучей защищает средство, какой спектр действия охватывает. Обычно, на этих средствах указывается UVA+UVB, UVA/UVB, с UVA и UVB защитой.

Средства линейки Sun защищают кожу от всех видов ультрафиолетового излучения.