Словарик косметических терминов

Парабены – органические консерванты, химические вещества, которые используют в традиционной косметики для продления срока годности продукции.

SLS – аббревиатура лаурилсульфата натрия, синтетической натриевой соли. В косметологии используется как поверхностно-активное вещество для хорошего вспенивания чистящих средств.

Гидрохинон – отбеливающее вещество, используемое в косметологии. Природный гидрохинон содержится в лимоне, гранате, петрушке и других растениях. Арбутин – производная гидрохинона.

Молочная кислота – относится к АНА-кислотам, в косметологии используется в малых концентрациях для отшелушивания ороговевшего слоя кожи. В отбеливающих средствах служит увлажняющей и осветляющей добавкой.

Муцин – улиточная слизь, гелеобразное по консистенции вещество, обладающее заживляющими и увлажняющими свойствами.

Скраб-эксфолиант – косметическое средство для глубокой очистки кожи лица. Эксфолиация сродни пилингу и скрабированию, однако не подходит для чувствительной кожи с акне, так как очищающим веществом выступает не механические ингредиенты (измельченные косточки винограда, абрикоса, семена грепфрута и т.д.), а слабые органические кислоты.