Зимний уход за собой

 

Зима в наши края заглядывает не только с охапкой праздников и снегов, но и с жесткими морозами, сильным ветром и проблемами для нашей кожи. Обморожение, сухость и ломкость волос, покраснения и постоянное шелушение – это еще не самые страшные последствия неправильной заботы о себе в зимнюю пору.

Давайте разберемся, как избежать негативных последствий низких температур, сиять красотой и здоровьем!

Яркий румянец и здоровая кожа

Сильный ветер и контрастные температуры помещений и улицы вызывают дисбаланс ощущений кожи – зуд, раздражение и покраснение. Ледяной ветер и теплый воздух помещений быстро высушивают кожу, превращая нормальную в сухую, жирную – в еще более проблемную, а сухую – в сверхчувствительную и тонкую. Защитить свое прекрасное личико и сохранить гидролипидный баланс поможет правильный уход. Если летом девиз здоровой кожи – очищение, увлажнение и защита, то зимой, в первую очередь, это питание. Обратите особое внимание на питательные средства с витаминами А, С и Е. В рацион ухода за лицом необходимо включить тщательное очищение и увлажнение.
Развеем также несколько распространенных заблуждений:
1.Кремы с SPF нужны только летом.
Это огромная ошибка, в зимний период кожа лица страдает от УФ-излучения даже больше, чем летом за счет белизны снега и низких температур.
2.Увлажнение кожи не самая важная процедура зимой.
Сохранение и поддержание оптимального уровня гидролипидного баланса кожи не зависит от времени года, и это нужно запомнить!
3.Плотные «зимние» кремы забивают поры.
Такая информация была актуальна довольно-таки давно, а в настоящее время компании органической косметики разработали инновационные кремы, не забивающие поры и обладающие легкой текстурой.

Долой электризацию!

Одна из самых раздражающих проблем зимнего периода для волос – их электризация. Накопление статического электричества негативно сказывается на текстуре волос и кожи, чем сильнее волосы поддаются электризации, тем слабее и суше их структура. Справиться с этим помогут зимние питающие маски и увлажняющие шампуни для всех типов волос. Также зимой косметологи рекомендуют не пренебрегать головными уборами, и прятать свои локоны как минимум под шарф или платок, пользоваться расческами и гребнями из натуральных материалов и поменьше подвергать волосы температурным перепадам.

Тепло и уютно

Теплые шарфы и шубки, надежные сапоги и варежки защищают наше тело от холода, а что защитит кожу от зимнего обезвоживания?
Кожа нашего тела зимой пусть и меньше, чем кожа лица, но все же страдает от перепадов температур. Сухой и теплый воздух помещений контрастирует с ледяным ветром улицы, создавая стрессовые ситуации для эпидермиса. Чтобы коже тела и лица было тепло и уютно, пользуйтесь очищающими средствами на основе витаминов Е и С, а также содержащие органические экстракты и масла. Для умывания лица зимой лучше совсем исключить мыло, заменив его мягкими муссами и пенками для очищения. Для питания кожи и ее увлажнения отлично подойдут легкие лосьоны для тела и body-кремы с алоэ, маслами оливы и миндаля.

Практически все компании органической косметики имеют в своей продукции «зимние» линейки, предназначенные для защиты кожи и сохранения красоты всего тела.

Ухаживайте и заботьтесь о своей коже, и зимняя стужа запомнится только фееричной атмосферой сказочных праздников!